Опубликовано 03.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Вероятность того, что батарейка бракованная, равна 0,1.Покупатель в магазине выбирает случайную упаковку, в которой две батарейки.Найдите вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными.

Ответ оставил Гость

Вероятность того, что батарейка бракованная: P(A)=0.1
Находим вероятность противоположного события, то есть того, что батарейка исправна: P(B)=1-P(A)=1-0.1=0.9
Так как вероятности того, что первая батарейка исправна и вторая батарейка исправна, независимы, то по правилу умножения вероятностей находим искомую вероятность:
P(C)=P(B)/cdot P(B)=0.9/cdot0.9=0.81
Ответ: 0,81

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы