Опубликовано 03.01.2018 по предмету Биология от Гость

Помогите пожалуйста!!!
Надо написать 5 болезней органов дыхания,их проффилактика и причины.
Помогите пожалуйста,очень надо!

Ответ оставил Гость

Рак легкого, - Острая пневмония,  Хронический бронхит, Плеврит, Ринит.
Ринит инфекционный вызывают вирусы или патогенная бактериальная флора; возникает при различных инфекционных болезнях (гриппе, кори, скарлатине, гонорее, риновирусной инфекции, аденовирусных инфекциях и др.). Неинфекционный ринит возникает в ответ на воздействие различных раздражителей (химических, механических, термических). Причиной аллергических ринитов является воздействие на слизистые носа аллергенов различной природы (бытовых, грибковых, раститель-ных, животного происхождения, пищевых, бактериальных и др.). Вазомоторный ринит наблюдается преимущественно у лиц с расстройствами функций венозной нервной системы.

Рак легкого встречается часто, составляя от 20 до 150 случаев на 100 000 населения, поражая преимущественно мужчин в возрасте 40—60 лет.
Этиология и патогенез рака легкого 
Этиология рака легких, как и рака вообще, окончательно не ясна. Отмечено, что ряд факторов способствует разви­тию рака легких: 
1) воздействие канцерогенных веществ при вдыхании пыли в горнорудной промышленности (никеля, кобальта, железа), ароматических веществ, продуктов неполного сгорания топлива в автомобильных двигателях
2) воздействие табачного дыма
3) хронические воспалительные процессы в легких, в том числе сочетание хронического туберкулезного процесса и рака легких
4) отягощенная наследственность, в том числе иммунодефицитные состояния.
Первичный рак легких развивается в 90% случаев из железистого эпителия крупных бронхов (1-го, 2-го и реже 3-го порядка), чаще поражает правое легкое и локализуется обычно в верхних и реже в нижних и средних долях легкого. Опухоль растет экзофитно-эндобронхиально с последующим закрытием просвета бронха и на­рушением его проходимости. Кроме этого, развитие патологического процесса идет перибронхиально с переходом на близлежащую ле­гочную ткань, органы средостения, регионарные лимфатические узлы. По микроскопическому строению различают плоскоклеточный рак, аденокарциному      и      мелкоклеточный      рак.
Закрытие долевого бронха приводит к разви­тию обтурации бронха (обтурационного ателек­таза легких) с уменьшением соответствующей доли легкого, смещения органов средостения в сторону поражения. Одновременно возникают условия для развития вторичного воспалительно­го процесса в зоне поражения. Прорастание опухоли в близлежащие ткани может приводить к разрушению легочных кровеносных сосудов с развитием кровотечения. Метастазирование рака легких идет по лимфатическим, кровеносным путям, а также per continuitatem. Наиболее часто метастазирование по лимфатическим путям при­водит к поражению регионарных лимфатических узлов, плевры с развитием серозно-геморрагического плеврита.
Внелегочные метастазы поражают печень, мозг, кости, костный мозг и другие органы.


Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Биология отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы