Опубликовано 03.01.2018 по предмету Биология от Гость

Этот хищный пальцеходящий зверёк – обитатель леса. Охотится ночью. Основу корма составляют мышевидные грызуны и птицы. Во время гона эти животные издают звуки, напоминающие мартовское кошачье мяуканье. У представителей этого семейства большой период беременности. Рождается обычно 3-4 детёныша. О каком зверьке идёт речь? Чем объясняется большой период беременности самок?

Ответ оставил Гость

Скорее всего это Рысь. Период беременности такой длинный из-за образа жизни рыси. Они охотятся ночью и из-за недостатка пищи вынуждены кочевать . (сам недостаток пищи уже о чем-то говорит) Живут они в Тайге, и это я говорила об Обыкновенной рыси , если что-то не сходится , то словарь вам в помощь, но это точно семейство кошачьих))

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Биология отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы