Опубликовано 03.01.2018 по предмету Другие предметы от Гость

сообщение об окуне для второго класса

Ответ оставил Гость

широко распространен в водоемах нашей страны. Он населяет пруды, озера, реки (кроме горных), солоноватоводные заливы Балтийского, Азовского, Черного, Каспийского, Аральского морей, Северного Ледовитого океана (от Колы до Колымы). Акклиматизирован в верховьях Амура (озера Кенон, Арахлейские). В Балхаше обитает родственный вид — балхашский окунь.В водохранилищах, обширных озерах окунь представлен двумя экологическими формами: травяником — некрупным, тугорослым, который придерживается мелководий и питается в основном беспозвоночными и глубинным — быстрорастущим, ведущим хищный образ жизни.Тело окуня зеленовато-желтое, покрыто мелкой ктеноидной (с шипиками по заднему краю) чешуей. На боках — пять-девять темных вертикальных полос. Глаза оранжевые. Брюшные, анальный и хвостовой плавники — красные. При постоянстве рисунка окраска варьирует от светлой до почти черной (в торфяных карьерах). С возрастом заметнее становится горб. Рот усеян мелкими зубами, клыки отсутствуют. Максимальная длина превышает 50 сантиметров, вес — до 3 килограммов. Самки крупнее самцов.Нерестится весной, в средней полосе — вслед за щукой, когда температура поднимется выше 7—8 °С. Икру, заключенную в студенистые трубки различной длины (у крупных особей — до метра), самки откладывают на растительность, коряги, корни, залитые водой ветви деревьев. Число икринок от 12 тысяч до 300 тысяч, редко — больше. Личинки появляются через две-три недели.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Другие предметы отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы