Опубликовано 03.01.2018 по предмету География от Гость

Особенности природы охотского моря.Хозяйственное использование охотского моря

Ответ оставил Гость

Охотское море получило свое название от реки Охота, в прошлом оно называлось Камчатским морем.Основной водообмен моря с океаном проходит через широкие проливы между Курильскими островами. Проливы Лаперу-за и Невельского, соединяющие его с Японским морем, мелководны. Берега Охотского моря гористы, местами в сушу вдаются крупные заливы. В самом значительном из них — заливе Шелихова, в его постепенно сужающейся прибрежной части — Пенжинской губе — отмечаются самые высокие в России приливы. Вода здесь поднимается на 13 м.

В Охотское море впадает река Амур, которая приносит около 370 км3 пресной воды в год, что составляет 65% стока всех впадающих в море рек. Зимой более половины поверхности моря в течение 6—7 месяцев покрыто льдом. Охотское море отличается особенно высокой биопродуктивностью. Растительный мир представлен множеством разнообразных водорослей. Ценное животное — камчатский краб. Из 800 видов рыб, водящихся в этом море, 30 имеют важное промысловое значение. Среди них сельдь, камбала, треска и лососевые. В море также обитают тюлени, сивучи и котики, летом приплывают киты.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету География отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы