Опубликовано 03.01.2018 по предмету Математика от Гость

Задача на уравнивание 5 класс.

Семья состоит и четырех человек: матери, отца, сына и дочери. Отец на 5 лет старше матери. Мать в 4 раза старше сынаи в 5 раз старше дочери. сколько лет каждому, если сумма их возраста 103 года?

Указание. Примите возраст матери за 20 частей.

Ответ оставил Гость

Поскольку возраст матери кратен 5 и 4 (мать в 4 раза старше сынаи в 5 раз старше дочери) то примем возраст матери за 20 частей.
1) 20:4=5 частей возраст сына
2) 20:5=4 части возраст дочери
3) 103-5=98 лет возраст семьи если бы папа был одного возраста с мамой
4) 20+20+5+4=49 частей суммарный возраст всех членов семьи
5) 98:49=2 года 1 часть
6) 2*5=10 лет сыну
7) 2*4=8 лет дочери
8) 20*2=40 лет матери
9) 40+5=45 лет отцу

Ответ 8 лет, 10 лет, 40 лет, 45 лет  

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы