Опубликовано 03.01.2018 по предмету Математика от Гость

Помогите решить,пожалуйста задачу .У Сережи в коллекции в 3 раза меньше марок чем у Васи, а у Коли в 2 раза больше чем у Васи. Сколько марок у каждого если у Коли на 80 марок больше чем у Сережи. Задача решается без иксов.на части

Ответ оставил Гость

Сережа = 1/3 часть, Вася = 1 часть, Коля = 2 части. У Коли на 80 больше, чем у Сережи, значит  2-1/3=80. Приводим дроби к одному знаменателю и получаем 6/3-1/3=240/3. 6-1=240. 5=/240.  240/5=48. 48 это 1 часть, которая у Васи. Соответственно у Сережи 48/3=16. У Васи=48. У Коли 48*2=96. У Коли на 80 больше, чем у Сережи 96-16=80.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы