Опубликовано 03.01.2018 по предмету Математика от Гость

Човен,власна швидкість якого 21км/год,проплив річкою шлях від пункту А до пункту В і повернувся назад.Скільки часу витратив човен,якщо відстань між пунктами А і В становить 72 км ,а швидкість течії-3 км/год?

Ответ оставил Гость

21+3=24км/ч- склрость по течению
21-3=18км/ч- скорость против течения
72:24=3ч- на путь туда
72:18=4ч- на путь обратно
4+3=7ч- на  весь путь

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы