Опубликовано 03.01.2018 по предмету Русский язык от Гость

Найдите в тексте синонимы к словам: Сотрудничество и Интеграция
Определить стиль текста:
Найти вводные слова и объясните их роль в предложение!!!



Речевое общение происходит в двух формах - устной и письменной. Они находятся в сложном единстве и в социально-речевой практике занимают важное и примерно одинаковое место по своей значимости. И в сфере производства, и в сферах управления, образования, юриспруденции, искусства, в средствах массовой информации имеют место и устная, и письменная формы речи. В условиях реальной коммуникации наблюдается их постоянное взаимодействие и взаимопроникновение. Любой письменный текст может быть озвучен, т. е. прочитан вслух, а устный – записан при помощи технических средств. Существуют такие жанры письменной речи, как. например, драматургия, ораторские произведения, которые предназначены специально для последующего озвучивания. И наоборот, в литературных произведениях широко используются приемы стилизации под «устность»: диалогическая речь, в которой автор стремится сохранить особенности, присущие устной спонтанной речи, монологические рассуждения персонажей от первого лица и т. п. Практика радио и телевидения привела к созданию своеобразной формы устной речи, в которой устная и озвученная письменная речи постоянно сосуществуют и взаимодействуют (например, телеинтервью).Основой и письменной, и устной речи является литературная речь, выступающая как ведущая форма существования русского языка. Литературная речь–это речь, рассчитанная на сознательный подход к системе средств общения, при котором осуществляется ориентация на определенные нормированные образцы. Она является таким средством общения, нормы которого закрепляются как формы образцовой речи, т. е. они фиксируются в грамматиках, словарях, учебниках. Распространению этих норм способствует школа, культурные учреждения, средства массовой коммуникации. Литературная речь отличается универсальностью в сфере функционирования. На ее основе создаются научные сочинения, публицистические произведения, деловая письменность и др.Однако устная и письменная формы речи являются самостоятельными, имеют свои характеристики и особенности.

Ответ оставил Гость

Стиль книжный, синоним- взаимодействие, вводные слова: и наоборот. Значение вводных слов в предложении: Вводные слова выражают различные чувства:радость, тоску, сожаление, досаду, удивление, печаль. Могут указывать наисточник сообщения, на способ оформления мысли героев.Вводныеслова и словосочетания, используемые с целью привлечь вниманиесобеседника, как правило, функционируют в разговорном стиле, их стихия -устная речь. Но писатели, искусно вставляя их в диалоги персонажей,имитируют непринужденную беседу.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы