1. Поставьте ударения в словах. Укажите акцентологические варианты и их стилистические различия. Алфавит, атомный, верба, демократия, диалог, завидно, ри’мляне, египтяне, добыча, договор, инструмент, столяр, щавель, августовский, безудержный, документ, приговор, паралич, магазин, двоюродный, мускулистый, баловень, начался, облегчил, ржаветь, предложить, партер, коклюш, ханжество, свекла, шофер, шасси, экскурс, статуя, заиндеветь, заржаветь, творог, каталог, портфель, доцент.
2. С помощью транскрипции укажите особенности произношения слов. Шоссе[ш а с э], энергия[и н э р г и й а], поэтесса[п а и т э с а], термин[т э р м и н], модель[м а д э л], латеральный[л а т э р а л н ы и], коэффициент[к а ф э ц ы й э н т], конгресс[к а н г р э с], коллоквиум[к а л а к в ы у м], изобретенный[и з а б р э т э н ы й], комбайнер[к а м б а й н э р].
3. Определите функции ударения в данных парах слов. Объясните значения приведенных слов. Выкупать – выкупать(выкупить что-либо-вымыть), вычитать – вычитать(отнимать, математическое действие-вычитать из книги, газеты и т.д. что-то), занятая – занятая(занятая чем-либо или кем-либо-, кружки - кружки(круги-кружка из которой пьют), лекарство – лекарство(принимают при болезни-умение лечить).
Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.