Опубликовано 03.01.2018 по предмету Русский язык от Гость

Напишите сочинение рассуждение раскрывая высказывание Н.С Валгина "Функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста ,вместе с тем отражают и индивидуально -авторскую особенность оформления текста" по тексту Нагибина

Ответ оставил Гость

аргементы там сама найди
1 )Сочинение-рассуждениеЭту фразу я понимаю так: в каждом тексте, кроме основной темы, есть микротемы, вокруг которых группируются предложения, составляющие часть темы – абзац.  Абзац — отрезок письменной речи, имеющий композиционное, сюжетно-тематическое, ритмическое значение и связанный со стилем автора. В тексте М. Лоскутова нахожу пять абзацев, четыре из которых выполняют традиционную функцию, демонстрируя, что с красной строки  начинается новый смысловой отрывок, в котором развивается иная мысль.А вот один из возможных абзацев, который должен начинаться с вводного слова «во-вторых» автор прячет внутри второго абзаца. Этот стилистический прием понятен: М.Лоскутов не хочет выставлять в качестве новой мысли информацию, что его пес «был труслив до неприличия». Не случайно автор «спрятал» эту информацию, не вынес в качестве новой, потому что из четвертого абзаца мы узнаем, что трусливый Борожай совершил подвиг: он своим поведение заставил людей действовать! Сам бросился в огонь и людей за собой позвал! Они спасли теленка из огня, а Борожай задохнулся в дыму…Таким образом, могу сделать вывод: права была Н. С. Валгина, утверждавшая, что «функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста, вместе с тем отражают и индивидуально-авторскую особенность оформления текста». 2)Высказывание Н. С. Валгиной понимаю так: абзац облегчает понимание текста, а также помогает автору своеобразно оформить его, выразить и подчеркнуть важность какой-либо мысли. Приведу примеры из текста Т. Устиновой. Во-первых,  третий абзац, который содержит в себе несколько предложений, объединенных общей мыслью, облегчает восприятие текста, помогает читателям лучше понять основную идею микротемы: изображение счастливых дней в жизни Тимофея.Во-вторых,  седьмой абзац состоит только из одного предложения («Потом она вышла замуж и уехала»). Считаю, что автор сделал это не случайно: ему  хотелось подчеркнуть трагическую важность того события, с которого в жизни Таборки все изменилось. И в этом Т.Устиновой помог абзац.Таким образом, могу сделать вывод:  права была Н. С. Валгина, утверждавшая, что «функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста, вместе с тем отражают и индивидуально-авторскую особенность оформления текста».

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы