Опубликовано 03.01.2018 по предмету Русский язык от Гость

"Любое повторение,двукратное или многократное,обращает на себя внимание читающего"-так высказался лингвист Н.Г.Милославский.
Я согласна с мнением лингвиста. Авторы в воих произведениях используют намеренное повторение одного и того же слова или словосочетания. Таким образом они хотят выделить ключевое слово в тексте, назначение которого нужно обратить внимание читателя.
Так например, в предложении 3 ("Казалось всё в природе уснуло: спала трава, спали деревья, спали облака") повторяется слово "спали" показывающее, что наступила глубокая ночь.
В предложении 17 ("Не напрасно дули ветры, не напрасно шла гроза") автор текста слово " не напрасно" употребляет два раза, показывая значимость совершившегося.
Итак, я постаралась доказать, что слова намеренно повторяющиеся автором, обращают на себя внимание читателя и усиливают эмоциональность и выразительность высказываемого.

Ответ оставил Гость

"Любое..." - так высказался лингвист Н. Г. Милославский, и я согласна с его мнением.
Авторы в своих произведениях нередко используют намеренное повторение одних и тех же слов или словосочетаний. Таким образом, они хотят выделить в тексте ключевые моменты, на которые нужно обратить внимание читателя. Так, например, в предложении 3 повторяется глагол "спать". Этим автор показывает, что наступила глубокая ночь.
В предложении 17 дважды употреблено слово (словосочетание?) "не напрасно", благодаря которому автор показывает значимость происходящего.
Итак, опираясь на высказывание Н. Г. Милославского, я постаралась доказать, что намеренно повторяющиеся слова обращают на себя внимание читателя и усиливают выразительность мысли автора.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы
Самые новые вопросы