Опубликовано 03.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Решить уравнение

1/(x-6)+4/(x+6)=3/(x-4)

Я знаю что просто, но уже поздно и башка не сооброжает(

Ответ оставил Гость

((Х+6)(х-4)+4(х-6)(х-4)-3(х+6)(х-6))/(х-4)(х+6)(х-6)=0
(Х^2-4х+6х-24+4*(х^2-4х-6х+24)-3х^2+108)/(х-4)(х+6)(х-6)=0
(Х^2-4х+6х-24+4х^2-40х+96-3х^2+108)/(х-4)(х+6)(х-6)=0
(2х^2-38х+36)/(х-4)(х+6)(х-6)=0
2х^2-38х+36=0
(х-4)(х+6)(х-6) не равно 0,если х не равен 4, -6, 6
Решаем квадратное уравнение:
2х^2-38х+36=0 /2
Х^2-19х+18=0
Д=361-4*18=17
Х1=(19+17)/2=18
Х2=(19-17)/2=1

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы